visa fidji

Situées sur le continent océanien, les Fidji couvrent une superficie de 18 274 kilomètres carrés, ce qui en fait le 158e pays en termes de superficie.

Les Fidji sont devenues un État indépendant en 1970, après avoir obtenu leur souveraineté du Royaume-Uni. La population des Fidji est de 890 057 habitants (2012) et la densité de la nation est de 49 habitants par kilomètre carré.

La monnaie des Fidji est le dollar fidjien (FJD). De plus, le peuple fidjien est appelé Fidjien.

L'indicatif pour le pays est le 679 et le domaine Internet de premier niveau pour les sites fidjiens est .fj.

Les Fidji ne partagent pas de frontières terrestres avec d'autres pays.

Suva est la capitale des Fidji. Elle a une population de 77 366 habitants et est située sur une latitude de -18,14 et une longitude de 178,44.

Suva est également le centre politique de Fidji, qui est considéré comme une république, et le foyer de son chef de cérémonie.

Si vous désirez les visiter, il vous faudra impérativement un visa, et c'est à travers cet article que nous vous livrons toutes les informations nécessaires à son obtention. Poursuivez la lecture si vous désirez en savoir plus.

Visa pour les Fidji

 Un visa est une autorisation préalable à l'entrée délivrée à un non-ressortissant titulaire d'un passeport provenant d'un pays non exempté de visa qui autorise le titulaire du passeport à voyager de son pays ou de tout pays de destination en dehors des Fidji vers les frontières des Fidji. Un visa ne donne pas automatiquement à son titulaire le droit d'entrer aux Fidji.

Toutes les demandes de visa sont examinées au mérite et au cas par cas. Le visa peut être accordé à un non-ressortissant pour rendre visite à des amis/familles, pour des vacances, pour des raisons professionnelles, pour le transit de plus de trois heures ou pour rejoindre un navire en tant qu'équipage ou passager. Le visa peut également être accordé à un représentant d'un gouvernement étranger et à son parent.

Les demandes de visa peuvent être déposées directement auprès de n'importe quel bureau du Département de l'immigration des Fidji situé à Suva, Nadi, Lautoka, Savusavu, Levuka, Labasa et Rotuma ou auprès du haut-commissariat des Fidji et des bureaux de l'ambassade des Fidji les plus proches situés à l'étranger. Les demandes de visa peuvent également être introduites par télécopie ou par courrier, en s'adressant à l'agent chargé du traitement des demandes de visa.

Les lois applicables

Chaque pays a ses propres lois, cela n'épargne pas les Fidji ! 

Les lois suivantes régissent la procédure et les processus du visa :

  • PARTIE 3 Section 7 de la Loi sur l'immigration de 2003 ;
  • PARTIE 2 Articles 3, 4, 5 et 6 du Règlement sur l'immigration 2007.

Types de visas

Il existe deux types de visas pour les Fidji

Visa pour entrée unique (VSE)

Ce visa est valable 3 mois et ne peut être utilisé que pour un seul voyage aux Fidji.

Visa à entrées multiples (MEV)

Ce visa est valable pour des entrées multiples aux Fidji pour une période de 12 mois à compter de la date de délivrance. La durée du séjour pour chaque entrée ne doit pas dépasser 4 mois.

Exigences relatives aux demandes de visa

Liste de vérification : 

But des vacances (famille/amis/hôtel) :

  • Formulaire de demande de visa de visiteur ;
  • Copie certifiée conforme du passeport (page Données biographiques) ;
  • Deux (02) photos récentes de format passeport ;
  • Confirmation de l'hôtel pré-réservé (si hébergé à l'hôtel) ;
  • Lettre d'un répondant local (s'il est hébergé par une famille ou des amis) ;
  • Une copie de l'itinéraire/du billet de voyage ;
  • Preuve de fonds pour maintenir la durée du séjour (p. ex. relevés bancaires récents/cartes de visa) ;
  • Copie de la pièce d'identité, du passeport ou du permis valide du répondant ;
  • Preuve du visa approuvé et du billet de continuation (si le demandeur se rend dans un autre pays ayant besoin d'un visa) ;
  • Lettre de consentement du conjoint (si vous voyagez seul) ;
  • Lettre de consentement des parents (pour les 18 ans et moins) et voyageant seuls.

But de transit : 

  • Formulaire de demande de visa de visiteur ;
  • Preuve du visa/permis approuvé pour la prochaine destination ;
  • Preuve du billet de continuation vers la prochaine destination et d'un autre billet de départ si vous quittez cette destination ;
  • Copie certifiée conforme du passeport ;
  • Deux (02) photos de format passeport.

Raison de l'entreprise / de la formation/ de l'atelier :

  • Formulaire de demande de visa de visiteur ;
  • Deux (02) photos certifiées ;
  • Copie certifiée conforme du passeport ;
  • Lettre de parrainage si l'entreprise/l'organisation locale parraine l'entreprise pour indiquer le nom de la personne qui s'engage pour la durée de la période) ;
  • Une copie de l'itinéraire/du billet de voyage.

Agences de pêches (ÉQUIPAGE / MARIN) :

  • Formulaire de demande de visa de visiteur ;
  • Lettre de l'organisation ;
  • Copie certifiée conforme du passeport (page Données biographiques) ;
    Copie certifiée conforme de l'itinéraire/du billet si vous rejoignez le navire à une autre destination ;
  • Liste de l'équipage.

Délai de traitement

Le traitement des demandes de visa prend 3 jours ouvrables à compter de la date de réception par l'agent des visas. Le retard dans le traitement peut se produire lorsque les demandes présentées sont incomplètes ou que des éclaircissements, des documents supplémentaires ou des vérifications de documents sont requis.

Notification d'approbation ou de refus de visa

Les visas sont apposés sur le passeport ou, dans les cas où le passeport n'est pas présenté, une lettre d'approbation du visa est envoyée au demandeur retenu, notifiant l'approbation du visa, la validité du visa et la durée du séjour aux Fidji. Si la demande de visa est rejetée, le demandeur est informé par écrit du refus de la demande de visa et des motifs justifiant le refus.

Ceux qui souhaitent résider et travailler aux Fidji, même à titre temporaire, doivent être dûment autorisés à le faire avant leur arrivée. Dans la plupart des cas, les employeurs potentiels qui prennent les dispositions nécessaires parrainent ces personnes.

Les Fidji sont considérées comme l'un des endroits les plus accueillants du monde, mais les visiteurs qui ont l'intention d'y résigner, ou de s'y établir et de travailler, doivent veiller à satisfaire aux exigences de l'immigration.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*