visa irak
*** Local Caption *** CARTE LOCALISATION

L’Iraq est le lieu de naissance de certaines des civilisations les plus anciennes telles que les Babyloniens et les Assyriens. Cependant, le tourisme a été gravement négligé ces dernières années et certaines des ruines ont été complètement négligées. Malgré tout, il y a beaucoup d'autres lieux historiques que vous pouvez visiter, bien que la plupart des gens qui se rendent en Irak le fassent pour visiter des lieux saints. Avant de vous rendre en Irak, vous devez voir si vous avez besoin d'un visa et il y a de fortes chances pour que vous l'ayez. Il n'y a pas d'exemption de visa pour l'Irak, mais 8 nationalités peuvent obtenir un visa à leur arrivée à l'aéroport international Al Najaf.

En même temps, il est de notoriété publique que la plupart des touristes se rendent en Irak pour se rendre au Kurdistan, raison pour laquelle la région est disponible sans visa pour certaines nationalités. En conséquence, les nationalités qui visitent le Kurdistan irakien peuvent entrer dans la région sans visa et y séjourner pendant des périodes allant de 15 à 30 jours, selon le pays d'origine. Les autres nationalités doivent obtenir un visa avant de se rendre en Irak. 

Notes importantes

  • Les personnes nées en Iraq et titulaires d'un passeport étranger n'ont pas besoin de visa pour entrer en Irak,
  • Veuillez noter que certaines compagnies aériennes ont besoin d’un visa pour l’Iraq lors du transit. Veuillez vérifier auprès de votre compagnie aérienne si elles ont besoin d’un visa pour l’Iraq,
  • Les ressortissants étrangers doivent être en possession d'un passeport valable six mois à compter de la date de dépôt de la demande de visa,
  • Les travailleurs étrangers ne sont pas autorisés à travailler en Irak sans permis de travail, quel que soit le parrain du projet,
  • L'investisseur doit embaucher des travailleurs locaux à un taux d'au moins 50% du nombre total de travailleurs requis pour le projet,
  • Le projet doit avoir un permis d’investisseur délivré par la Commission irakienne de l’investissement ou par la commission des gouvernorats de l’investissement, 
  • Toutes les parties doivent respecter le règlement qui a été appliqué dans les contrats écrits.

Les missions irakiennes dans les pays suivants sont actuellement autorisées à délivrer des visas d'entrée: États-Unis d'Amérique, HK de Jordanie, République arabe syrienne, Liban, Égypte, Turquie, République islamique d'Iran, Émirats arabes unis, Royaume de Bahreïn et France.

Besoins commerciaux pour les visas Irak 

  • Une demande de visa irakienne complétée,
  • Deux photos de type passeport,
  • Passeport physique valable 6 mois après la fin du voyage et une page de visa vierge,
  • Lettre professionnelle de la société – Générez-en une et imprimez-la sur du papier à en-tête de votre société,
  • Une invitation de l'hôte irakien.

Exigences touristiques pour les visas Irak : 

  • Une demande de visa irakienne complétée,
  • Deux photos de type passeport,
  • Passeport physique valable 6 mois après la fin du voyage et une page de visa vierge,
  • Une invitation de l'hôte irakien,
  • Numéro de référence de l’agrément délivré par le département du Ministère irakien de l’intérieur. Votre hôte irakien l'obtiendra en votre nom.

Conditions d'obtention de visas irakiens pour les ressortissants étrangers

  • Remplissez le formulaire de demande de visa , entrez les informations demandées dans les espaces appropriés du formulaire et imprimez la demande dûment remplie.
  • Soumettez deux photographies couleur identiques, récentes et de face, avec fond blanc, mesurant 5 cm × 5 cm (2 pouces × 2 pouces),
  • Passeport actuel et copie couleur du passeport – le passeport doit être valide pendant six mois à compter de la date de soumission de la demande de visa,
  • Une copie en couleur du permis de conduire (pour les demandes de visas religieux),
  • Une lettre officielle indiquant le but du voyage (visite, travail, etc.), la durée du séjour et / ou une lettre d'invitation des autorités irakiennes, de la société hôte, des organisateurs de réunions ou d'expositions en Irak,
  • Les candidats doivent joindre à leur candidature un numéro de téléphone valide,
  • Veuillez prévoir 15 jours ouvrables pour le traitement des visas. Les candidats seront contactés dès que l'ambassade aura reçu l'approbation des autorités irakiennes,
  • Les demandeurs approuvés se verront délivrer des visas à entrée unique valables pour trois mois à compter de la date de délivrance,
  • Dans certains cas, des visas à entrées multiples valables pour six mois et un an seront accordés,
  • Les demandeurs doivent ensuite envoyer par courrier recommandé – leurs passeports avec une enveloppe de retour pré-affranchie, suffisamment affranchie et accompagnée des frais de visa.

Conditions d'obtention de visas irakiens pour les ressortissants étrangers mariés à des citoyens irakiens

Cette section explique les conditions d'obtention d'un visa d'entrée en Irak pour les personnes qui sont mariées à des citoyens irakiens :

  • Veuillez noter que ce visa s'applique uniquement aux candidates mariées à des citoyens irakiens,
  • Remplissez le formulaire de demande de visa, entrez les informations demandées dans les espaces appropriés du formulaire et imprimez la demande dûment remplie,
  • Soumettez deux photographies couleur identiques, récentes et de face, avec fond blanc, mesurant 5 cm × 5 cm,
  • La preuve de l'origine irakienne est une nécessité – copie de la carte d'identité irakienne ou du certificat de nationalité irakienne – du mari,
  • Passeport réel, non endommagé, valide pendant au moins six mois à compter de la date de soumission de la demande de visa,
  • Les frais de visa sont supprimés pour les demandeurs d'origine irakienne.
  • Veuillez allouer deux semaines pour que votre demande soit traitée.

Conditions d'obtention de visas irakiens pour les ressortissants irakiens titulaires d'un passeport étranger

  • Remplissez le formulaire de demande de visa , entrez les informations demandées dans les espaces appropriés du formulaire et imprimez la demande dûment remplie,
  • Soumettez deux photographies couleur identiques, récentes et de face, avec fond blanc, mesurant 5 cm × 5 cm (2 pouces × 2 pouces),
  • Copie couleur du certificat de naissance,
  • La preuve de l'origine irakienne est indispensable – copie de la carte d'identité irakienne ou du certificat de nationalité irakienne – de l'un des parents,
  • Passeport réel, non endommagé, valide pendant au moins six mois à compter de la date de soumission de la demande de visa,
  • Les frais de visa sont supprimés pour les demandeurs d'origine irakienne,
  • Les candidats doivent joindre à leur candidature un numéro de téléphone valide,
  • Veuillez allouer deux semaines pour que votre demande soit traitée,
  • Les dossiers de vaccination sont requis à l'arrivée en Irak.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*